заказать архитектурный проект +7 978 023 24 47
                                                                                               АВТАБИОГРАФИЯ

Я родился 17 сентября 1954 года в городе Середина-Буда, Сумской области, на границе России с Украиной, в СССР.
       Отучился 8 лет в школе, а затем четыре года в техникуме города Енакиево, Донецкой области на Украине. Отслужил 2 года в армии, сначала в Уфе, а затем в Москве.
       После демобилизации, в 1976 году, поступил в МАРХИ ( Московской архитектурный институт).    Во время учебы в институте, с 4-го курса, начал работать архитектором в Центральном военпроекте. Там я получил свои первые навыки в реальном проектировании, разрабатывая, с группой архи-текторов, проект 3-го Центрального военного клинического госпиталя имени А.А.Вишневского в г. Красногорске под руководством В.И. Свистунова, которого я считаю своим учителем.

За три года, кроме участия в проекте госпиталя, я сам разработал еще два индивидуальных проекта, которые в последствии были реализованы.
       В 1983 году, окончив институт, поступил на работу в ГлавАПУ г. Москвы, архитектором в Отдел районного архитектора г. Одинцово, а в 1985 го-ду был назначен начальником этого Отдела - главным архитектором города Одинцово. Назначение совпало с началом перестройки. Из Отдела я создал хозрасчетное архитектурно-планировочное Управление, набрал команду проектировщиков, и параллельно с основной деятельностью мы начали заниматься проектированием города и района. Затем хозрасчетное Управление было трансформировано в МУП (муниципальное унитарное предприя-тие). Проектировал я в основном в свободное от основной работы время, по вечерам, в выходные и праздничные дни. Даже в отпуск брал с собой работу.

В 2002 году администрация Одинцовского района создает бюджетное Управление архитектуры и градостроительства Одинцовского района, ку-да меня перевели начальником Управления - главным архитектором Одинцовского района.
        Проектировать я не бросил, продолжал совмещать архитектуру и Управление до 17 сентября 2014 года, когда ровно в 60 лет от роду я ушел на пенсию, хотя и не хотели отпускать. Выбрал свободное творчество.
        В настоящее время занимаюсь частной архитектурной практикой, как индивидуальный предприниматель.Что меня вполне устраивает.

АРХИТЕКТУРНЫЕ НАГРАДЫ:

Заслуженный архитектор российской Федерации

Заслуженный архитектор Московской области

Член Союза архитекторов России

«Кентавр» архитектуры, Почетный знак и диплом    признания заслуг Советом главных архитекторов России

Лауреат и дипломант международных фестивалей "Зодчество" и фестиваля "Золотое сечение"

Лауреат премии «Золотой венец границы» Федеральной Пограничной Службы Российской Федерации

Лучший муниципальный служащий Московской области в номинации «Архитектура и градостроительство» (2003)

Три диплома (один золотой и два серебряных) Крымского архитектурного  фестиваля  КАФ - 2019  «АРХИТЕКТУРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ КРЫМА                     ПРОЕКТЫ и ПОСТРОЙКИ  2017 - 2019 гг.»

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ:

Медаль «850 лет Москвы».

Медаль «300 лет российскому флоту».

Награжден почетными знаками Московской области и почетными знаками Одинцовского района.

Ветеран труда

НАГРАДЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ:

Орден Даниила Московского (за разработку проекта Благочиния, г. Одинцово).

Орден Андрея Рублева (за разработку проекта Кафедрального собора, г. Одинцово).

Орден Сергия Радонежского и медаль Сергия Радонежского (за разработку проекта комплекса общежитий для Московской Духовной                академии и семинарии, г.Сергиев Посад).